标王 热搜:4S店  二手车  二手车交易  汽车政策法规  二手车市场  二手车市场动态  关键字:  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 地区新闻 » 正文

2.0TI+7座 S7你是比亚迪的高富帅?

放大字体  缩小字体发布日期:2014-10-23  来源:互联网  作者:中国旧车网  浏览次数:526
核心提示:【中国旧车网·新闻·原创】 2014年10月20日晚,随着11.99-13.99万元价格区间的落地,比亚迪旗下第二款中级SUV车型S7也正式完成

【中国旧车网·新闻·原创】

2014年10月20日晚,随着11.99-13.99万元价格区间的落地,比亚迪旗下第二款中级SUV车型S7也正式完成了他的上市工作。相比此前爆出的15万元预售价来看,他的实际起售价格低了3万元,配置却依旧丰富,这也符合比亚迪一贯走高性价比路线的作风。与多年前上市的第一款中级SUV车型S6不同,虽然新车是基于S6同平台开发而成,但比亚迪S7在外观内饰动力以及配置上都有着十足的进步,从当初的平民小生一下摇身一变成为了高富帅。至于他的实力究竟如何?请跟随点评君一起来细细解读。

2.0TI+7座 S7你是比亚迪的高富帅?

●作为比亚迪旗下第二款中型SUV,他与S6有哪些相同与不同?

比亚迪S7是一款定位高于现款S6的全新SUV车型,先期推出的车型将全部采用7座布局,新车相比S6在外观内饰上有了诸多升级,同时配置方面也十分丰富,且首次搭载了比亚迪自主研发的PM2.5绿净技术,据试验,该系统可在4分钟内将车内PM2.5值由每立方500微克降至50微克以下,这在雾霾问题越来越严重的中国来说,算是相当得民心的一项配置了。

2.0TI+7座 S7你是比亚迪的高富帅?

▲2013款比亚迪S6

就动力系统方面来说,比亚迪S7虽然与S6同平台生产,底盘相同,但搭载的动力却完全不同。S6作为比亚迪旗下的第一款SUV车型,上市至今已经历了近5年的市场考验。从最初搭载三菱2.4L发动机与4前速自动变速器,到2013年更换自主研发的2.4L发动机与6前速手动变速器,再到2014年初搭载了1.5T发动机与6前速双离合变速器。S6在这5年中经过多次的动力升级后,获得了不少经验,这也使得S7的动力配备在经过多年开发测试后更符合国人的用车理念和路况。

比亚迪S7正式上市 售价11.99-13.99万元

比亚迪S7正式上市 售价11.99-13.99万元

比亚迪S7虽然脱胎自S6,整体外形延续的S6的轮廓,但是全新的S7还是在诸多细节方面都进行了颇为成功的改进。另外由于是7座车型,新车在尺寸上除了宽度与S6保持一致外,其他均有不少提升。此外,新车还配备了PM2.5绿净技术、360°全景影像、记忆联动系统等多项在S6车型上尚未出现过的丰富配置。

2.0TI+7座 S7你是比亚迪的高富帅?

2.0TI+7座 S7你是比亚迪的高富帅? 比亚迪S7今晚正式上市 预售价15万左右

就比亚迪而言,对于它所期望的主销车型,一贯走的是高性价比路线。面对日趋激烈的自主SUV市场竞争,要抢占市场,价格优势就一定要突出,所以比亚迪开出11.99-13.99万元这样的价格区间倒也不算意外,而初期仅仅推出了三款前驱版车型,这或许是比亚迪谋求的一种营销策略,它将弥补比亚迪S6在高端产品线上的不足,同时通过高性价比来吸引用户的眼球,配合S6一起稳住市场。后期再逐步推出更丰富的产品线来覆盖市场,直到S6最终被取代。

●S7的主要竞争对手有哪些?

吉利新款中型SUV定名豪情 采用7座设计

从车型级别来看,比亚迪S7所面临的主要竞争对手将会是前不久刚刚上市的同为7座车型的吉利豪情SUV等自主品牌中型SUV车型。与豪情SUV相比,比亚迪S7所搭载的2.0T发动机在参数上拥有更强的表现,其配置也更加丰富。从表中数据中可以看出,比亚迪S7虽然在车身尺寸上不及豪情SUV,但在动力性能方面却远远超过了他。而从官方售价来看,比亚迪S7公布的11.99-13.99的官方售价相比豪情SUV 12.29-15,29万元的价格来说也是相当有竞争力的。而且比亚迪S7后期还将推出1.5T动力和四驱车型,将满足更多消费者需求。

产品名称2015款 比亚迪S7 2.0Ti2015款 吉利豪情SUV 2.4L排量(L) 2.0T2.4L长/宽/高(mm) 4835*1855*17204844*1884*1762轴距(mm) 27302804最大马力(Ps) 205162最大功率(kW) 151119最大功率转速(rpm) 55005700最大扭矩(Nm) 320210最大扭矩转速(rpm) 1750-45001700-5000变速箱简称 6挡手自一体6挡手自一体驱动方式 前置前驱前置前驱前悬挂类型 麦弗逊式独立悬挂麦弗逊式独立悬挂后悬挂类型 麦弗逊配三连杆式独立悬架多连杆式独立悬挂助力类型 机械液压助力机械液压助力

2.0TI+7座 S7你是比亚迪的高富帅?2.0TI+7座 S7你是比亚迪的高富帅?

但是从另一方面看,哈弗H6、长安CS75等部分车型也将会成为比亚迪S7的竞争对手。这几款车型自上市以来在市场上的表现是有目共睹的,不过,与之相比,比亚迪S7的空间优势更加明显,2+3+2的7座设计也将拥有更强的实用性,加上更加丰富的配置,以及充足的动力,比亚迪S7还是很有实力从这几款车型中抢夺一部分消费者的。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201410/23/16148.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号