标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车交易 » 正文

什么样的二手车适合练手

放大字体  缩小字体发布日期:2017-03-11  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途  浏览次数:475
核心提示:核心提示:很多新车主在买二手车时都会纠结一番,多少价位的二手车适合练手?自动挡还是手动挡?两厢还是三厢?……这些问题很多车

核心提示:很多新车主在买二手车时都会纠结一番,多少价位的二手车适合练手?自动挡还是手动挡?两厢还是三厢?……这些问题很多车主都会问到。为了帮助大家解答心中的疑问,小编带大家看看这些干货。

很多新车主在买二手车时都会纠结一番,多少价位的二手车适合练手?自动挡还是手动挡?两厢还是三厢?……这些问题很多车主都会问到。为了帮助大家解答心中的疑问,小编带大家看看这些干货。

多少价位的二手车适合练手?

如果你是新手,买车龄在3年左右,价格在3-5万的二手车最为适合。对于刚上路的新手而言,车辆自然免不了擦擦碰碰,而价格太贵的话,车主难免心疼;而价格过于便宜,则车况质量又无法保证。3年左右的二手车性能方面都应处于良好状态,有保障,而且3-5万的二手车,新车价格大约在7-9万,维修和保养也不会太贵,而大龄或高价格二手车保养费用会更高。

选自动挡好还是手动挡好?

我们要从以下几方面进行分析:

1、价格、维修费用

由于手动挡的变速器结构相对简单,制造、维修方便且费用较低;自动挡变速器结构相对复杂,制造成本较高,维修难度和花费也较大。但在实际用车中,由于自动挡的变速器人为操作少,发生故障的几率也小;而手动挡变速器,除定期更换变速箱油外,还需要根据磨损情况更换离合器片。从长期看,手动挡的维修次数和成本并不低。

2、安全性与省油

省油方面,最节油的方法是手动挡车在空挡滑行时,发动机只在怠速运行,油耗比自动挡车要低。而自动挡不可使用空挡行驶,带挡的发动机转速高于怠速较多,从而形成油耗差异。虽然现在说CVT无级变速器的要更省油一些,但终归还是不够普及,通过主流车型的用车口碑可以知道,自动和手动的差距平均在百公里1-2升之间,所以,手动挡的车型仍然是更省油。

安全性方面,许多新手容易把油门当成刹车,手动挡车刹车时要先踩离合器再踩刹车,离合器一踩就断开了发动机动力与油门之间的联系,无论是踩刹车还是错踩了油门,车都不会向前走了,最多是轰翼轰油门算了,自动档则意味着追尾、撞墙等等,新手开车撞车撞墙、电线杆的多的是!另外,在刹车失灵时,手动挡车降档制动很容易,而自动档并不是所有车能强制降到低档来制动。总之,对于新手来说,手动挡车真的安全许多。

3、驾驶路段

手动和自动各有优劣,关键还得看驾驶习惯和路况。在城市开手动挡车拥挤的话,走走停停踩离合脚会感觉累,那“解放你的左脚和右手”的自动挡车显然是你的首选。如果你身处三四线城市,道路通行状况良好,手动挡可能开起来更畅快。当然,新车开手动档车,起步会很慢,后面刺耳的鸣笛能让你瞬间湿透全身……还是适合开自动挡车!

为什么要强调“两厢车”?

两厢车区别三厢车的显著特征是没尾巴。三厢派认为,有头有尾的车才算是有头有脸,后备箱还可以放东西,同时也是一个缓冲区域;而两厢派认为,休闲、时尚、动感的两厢车代表了车主的个性心态,且好开、经济、实用。新手上路车感和路感尚不灵敏,任何转弯、停车、走走停停的操作都尚在熟悉过程中,车型偏大必然会给新手增加开车难度,两厢车,一般车长不超过4米、车宽不超过1.8米。所以,练手车选小不选大,首选两厢小车!

4.选排量多大的二手车最经济?

练手车,建议车的排量不超过1.6L。虽然影响油耗的因素有很多,但按同样使用情况来看,排量和油耗是成正比的,排量越大的车子,油耗也越高。对于很多驾驶技术不娴熟的新手而言,1.6L以上的排量似乎并不能得到充分发挥,速度与激情显然并不是他们的追求。

5. 高保值二手车能降低练手成本?

保值率是由车型的市场保有量,车质量、口碑等决定,同价格的不同车型,在二手车市场的保值率可能会相差20%以上。对新手,选择某车型的二手车,要看其保值率高低。保值率越高,出手转让时,折价损失越少。此外,市场保有量越大,其维修保养成本也就越低。市场保有量大的直接好处就是维修保养方便,且成本便宜。


 
关键词:二手车
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201703/11/35649.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号