标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

阳泉二手车交易平台:只接受注册5年之内绿标车 “国八条”发布后迟迟没有行动

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:522
核心提示:阳泉二手车交易平台:  济南二手车准迁门槛“有点高”  潜力巨大  24日,华瑞源机动车登记服务站过户专员张娟告诉导报记者
阳泉二手车交易平台:


  济南二手车准迁门槛“有点高”  潜力巨大

  24日,华瑞源机动车登记服务站过户专员张娟告诉导报记者,目前济南还是只接收注册年限在5年之内、尾气实际检测是国四标准的非营运绿标车转入,并且需要过户人提供济南市身份证或者济南市暂住证。“据我了解,山东省所有城市设置的门槛都是‘国四’。”张娟说。

  “咨询想要转入的二手车数量很多,不过,不合转入标准就只有两个选择,不交易或者异地过户。现在,大家都在盼望山东新政策早点下来。”崔秀峰说。

  “只能迁入所在城市”这几年成了阻碍二手车交易的一座大山。位于济西二手车交易市场的金诚车行也遇到了这样的问题。金诚车行经理马永坚热情询问前来咨询的顾客想购买什么二手车,一听到顾客要落户聊城,他顿时没有了兴趣。“济南有些成色很不错并且价格便宜的二手车,但只要顾客想异地落户就是再喜欢也没法办。”他说,各地都设有准迁门槛,济南二手车只能在济南流通交易和挂牌,不能迁移至外地。

  当导报记者问及,该政策对二手车市场有多大影响时,马永坚说:“现在二手车市场上的车辆首次注册登记基本在2010年以前,都是一些价位不高的国四、国三车,限迁政策完全把他们排除在外了。我们现在也愿意收那些注册不超过5年的车,关键是山东人换车都没那么勤,这样的车源太少了。而且不超过5年的二手车价格都不低,那就不如买辆新车划算了。”

  导报记者从济南市车管所了解到,2015年,济南市共新增机动车22.6万辆,机动车总保有量达到167.5万辆,汽车154.1万辆,同比增长15.52%。按照二手车与新车流通量比例1.5∶1计算,济南市二手车交易量应该为33.9万辆。而去年济南二手车销售数量仅为9.3万辆,这说明济南二手车交易市场潜力仍然巨大。导报记者了解到,2015年全国二手车市场销售941.71万辆,未达预期中的1000万辆的很大原因在于限迁政策。

  市场亟待打开

  根据中国汽车流通协会的统计,在《意见》出台前二手车限迁政策的城市已达299个。《意见》出台后,只有伊犁、兰州、葫芦岛、大连、抚顺、贵州、江西、四川等少数省市明确出台取消政策或公布时间表。山东目前尚未有城市出台政策取消二手车限迁政策。

  不少地方政府认为,限迁政策有利于限制车辆排污、缓解城市交通压力等作用,这是之前出台限迁政策的原因。此外,地方政府还有对新车车价10%税收贡献的考量。山东省汽车流通协会秘书长周建华并不认同这个观点,他认为政策的治污效果有待考量,事实上,限迁门槛并未杜绝异地使用车辆在城市排放尾气。限迁政策造成市场困局,让国四标准以下二手车产出量高的城市的二手车只能在本城市交易、过户和流通。如果各地政策全部放开,像济南、青岛这样的城市会成为二手车的净流出地。

  “二手车销售对新车市场拉动作用明显。”从事汽车销售多年的销售经理井远毅告诉导报记者,北京、广州等地已经开始通过置换拉动新车销售,限制二手车市场发展只会让新旧车置换率下降,新车市场难以增长。

  事实上,如今二手车交易已不仅局限在省内。济南很多汽车商能把车卖到大连、四川,同样其他省份也能将济南的车调过去。崔秀峰告诉导报记者,现在会有一些辽宁同行打电话过来想要收车,国二国三车比之前多了一条销路,而且价格也高了不少。

  “目前,交易量已经有了提升。当然,我们希望山东市场可以尽快放开,这样二手车的‘春天’才能真到来。如果全国各地全部取消二手车限迁门槛,交易量会翻倍增长。”崔秀峰说。

  济南经常有挂着外地车牌照的汽车在市区穿梭。今年刚落户济南的唐倩就开着一辆挂鲁M牌照的二手伊兰特,她常开玩笑说:“人在济南落户了,车子却始终没有济南户口。”当她想将这辆车过户迁入济南时遇到了难题,从2014年11月1日起,济南只接收注册年限在5年之内绿标车转入,而她的汽车已经超过年限。  “今年3月,国家出台了‘国八条’,就是为了破解二手车市场困境。”山东旧机动车评估有限公司评估师崔秀峰告诉经济导报记者。崔秀峰提到的“国八条”是今年3月国务院办公厅印发《关于促进二手车便利交易的若干意见》(下称《意见》),《意见》要求各地不得制定实施限制二手车迁入的政策,除京津冀、长三角和珠三角的9个城市外,已实施限制二手车迁入政策的地方,要在2016年5月底之前予以取消。  对于国务院出台的这一政策,二手车市场普遍抱有乐观的心态。如今,距离《意见》要求取消限制二手车迁入政策已经过去两个月,山东政策是否发生了改变呢?

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/24962.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号