标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车资讯 » 正文

6月20日 公安部正式启动机动车号牌管理改革

放大字体  缩小字体发布日期:2017-06-21  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途  浏览次数:905
核心提示:核心提示:6月20日 公安部正式启动机动车号牌管理改革为深入推进和落实“放管服”改革,按照公安部统一部署,自今年6月20日起,

核心提示:6月20日 公安部正式启动机动车号牌管理改革

为深入推进和落实“放管服”改革,按照公安部统一部署,自今年6月20日起,机动车号牌管理改革正式启动,互联网选号、“20~50选1”、购买二手车可使用原号等系列服务新举措全国统一实施,统一的号牌选号系统开始在全国分三批推广应用。

6月20日实施首日,各项服务措施顺利实施,受到群众普遍欢迎。截至16时,各地公安交管部门当日共受理群众互联网选号业务 1.1 万笔,“20~50选1”选号业务 14.5 万笔,保留原车号牌号码业务 6000 多笔。统一的选号系统第一批推广应用进展顺利,山东、河南、广西全省(区)以及上海、南京、无锡、深圳等共计 68 个城市已启动应用,其他城市将于 8 月底前完成。

公安部交通管理局有关负责同志介绍,号牌管理改革群众关心、媒体聚焦、社会关注。为扎实开展好此项工作,公安部交通管理局坚持问题导向,以群众新需求作为改进工作的发力点,提前谋划,精心组织,各地公安交管部门明确责任,倒排工期,扎实推进,确保改革顺利启动实施,保证惠民措施落到实处。首先,充分研究论证。组织开展深入调研,通过网上征求意见、专题座谈等方式广泛听取基层、专家和群众意见,并在上海等7个城市试点应用了统一的号牌选号系统,为改革全面推行创造经验。其次,强化统筹安排。印发号牌管理改革意见,制定统一选号系统推广应用方案,多次召开会议,强化工作部署,开展业务培训,实地检查指导。各地公安交管部门提请政府重视支持,加强部门协调,推动完成各项准备工作。第三,完善配套保障。对全国信息管理系统升级,增加各地选号终端,加快号牌现场制作点建设。各地公安交管部门成立专门工作组,细化工作方案,落实经费保障,开展模拟测试,确保各项改革措施顺利实施。第四,广泛宣传引导。各地公安交管部门通过召开新闻发布会、印发宣传册、设置提示板等方式,多角度、深层次宣传改革意见,并在业务办理大厅安排专门导办人员,提供免费导办服务,解读选号新措施。

此次号牌改革得到群众广泛好评,普遍反映选号更加便捷高效、更加阳光透明、更加公平公正。深圳市的王先生表示,所有可以选的号码号段都公开公示,随机发放,自由选择,这样大家有同样的机会选择心仪的号牌,保证了公平公正。南宁市的刘女士通过互联网平台选取了号牌号码,表示网上选号公开透明、自主方便。南京市的张先生认为现在选号范围扩大到“50选1”,给了老百姓更多的选择空间,更容易选到自己的“幸运号”。济南市的李先生称,原本想换辆二手车但又舍不得车牌号,这次新政策允许买二手车使用原号,心爱的号码也可以保留下来了,非常满意。

公安部交通管理局有关负责同志表示,下一步将加快推进统一选号系统部署应用,抓紧完成全国推广应用工作。同时,结合开展公安改革专项督查工作,加强对各地的指导、督办、考核,密切跟踪号牌管理改革进展,确保改革取得实效,惠及更多群众。


 
关键词:二手车
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201706/21/37125.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    相关推荐
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号