标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车导购 » 正文

二手车导购知识 底子好又舒适 15-20万元合资中级车推荐

放大字体  缩小字体发布日期:2017-06-26  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:434
核心提示:  不知在您选车的时候有没有遇到这样的问题,本身预算不是很多,但是又需要一台端得上出台面的“涨面儿”车,同时这部车还不能


  不知在您选车的时候有没有遇到这样的问题,本身预算不是很多,但是又需要一台端得上出台面的“涨面儿”车,同时这部车还不能只是样子货,还必须得让客人或丈母娘坐着满意。得亏现在我们的汽车市场还算成熟,市面上符合这个条件的车还是有不少的,于是下面我们就选出四款20万以内就能买到的既涨面子,坐着又舒服合资中级车。

二手车导购知识 底子好又舒适 15-20万元合资中级车推荐


  根据上面的这些条件,我分别在法、日、韩、捷克车系中选出了四款我们认为最值得推荐的车型,可能有人已经猜到,它们分别是雪铁龙C5、日产天籁、现代名图以及斯柯达速派。在这四款车里,我也专门挑出符合价位条件下,性价比最高的那款车。

  东风雪铁龙C5

  官方指导价:17.69~29.89万

  推荐车型:2.0L自动优享型 20.19万

  雪铁龙C5给人的第一感觉就是内敛低调,但是底盘舒适化的调教给人的印象是相当深刻的,越快越稳的感觉还有那如船一般稳定的晃动,让人在不知不觉中爱上它,而我们同事车主对这款车的总体表现满意度比较高。再加上雪铁龙C5在市面上往往都有不小的优惠,所以它是一款性价比很高、宜商宜家的中级车。

  推荐理由一:底盘功力扎实,动力输出平顺

  平顺、舒适、兼顾很好的支撑性,是雪铁龙C5的底盘的最大特性。凭借C4在WRC(世界拉力锦标赛)上的成功,雪铁龙堪称世界顶级底盘大师。C5独有的FML减震韧性多连杆后悬挂系统代表全球后悬挂的顶尖水平,专有的地盘液压缓冲系统,实现了MNLD分离多级非线性阻尼减震技术,对于车辆舒适性和操控性可谓是完美表现

  在实际驾驶中,C5就表现出其优异的平顺性。雪铁龙对发动机的调校一向偏高转速,即便在针对国内环境进行了调校,但也比许多车型都要偏高转速,因此发动机的爆发并不会突兀,而是呈现一种顺畅的线性,保证了舒适性与动力性的两者兼具。

  无论何时都能让你感受到车辆底盘扎实而柔软的表现。路面上大多数的颠簸都很难对车内的乘客产生影响,悬挂系统对于车身的平稳控制非常积极,不仅使车辆可以有着敏捷的响应,同时也保证乘客的舒适。

  推荐理由二:价格低,优惠大

  雪铁龙C5的定位与大众帕萨特,丰田凯美瑞们是完全一致的,不算基本买不了几台的3.0L车型,C5全系的售价在17.69~23.69万之间,整体定价都比较低。同时它目前在全国大部分地区都有比较大的优惠,以这次推荐的2.0L优享型为例,有些地区的报价已经低到17万左右,全部办完落地也就20万的样子。

  推荐理由三:配置有面子、够实用

  雪铁龙C5优享版的配置在20万级别车型里算是相当丰富了,天窗、定速巡航、主副驾电动调节、分区空调、GPS导航什么的一应俱全,在实用性和豪华程度方面都有足够的表现。但C5全系没有无钥匙进入和一键启动这个事儿却让人有点小烦心。

  编辑小结:出于品牌或者设计思路上的差异,雪铁龙C5是台有点被忽视了的好车,它在底盘调教、价格、配置方面都有着出彩的表现,是款相当纯粹中级家用轿车,买中级车的朋友,可以把它纳入看车清单之中。

  更多二手东风雪铁龙C5

  东风日产天籁

  官方指导价:17.78-29.98万

  推荐车型:2.0L XL舒适版 18.58万

  新天籁上市后,每个月都拿到上万台的销量水平,表现还算不错,看来为了重拾昔日辉煌,的确下了不少功夫。总的来看,新一代天籁价格同级别相比并不高,而且配置动力都有提升,空间依旧地阔绰,竞争力提升的确不再话下。

  推荐理由一:纯舒适化的乘坐体验

  日产旗下的轿车,一向以乘坐舒适、空间宽敞著称,而天籁作为走量的主力车型,在一点上自然是尽力做到最好。新天籁的座椅属于沙发级的水平,坐垫宽大,填充物厚实且柔软,总之在这个级别,实在找不出第二台有这种座椅的车了。

  除了沙发级的座椅外,天籁的乘坐空间并没有因为座椅的厚度而受到挤压,身高180cm的乘客在前排不变的情况下,后排依旧能获得很大的腿部空间,但头部却不容乐观。

  推荐理由二:更好的驾驶质感

  如果开过老款的天籁或者轩逸,你可能会它轻柔的方向盘和模糊的路感印象深刻。在方向的调教方面,新天籁可谓是进步不小,从原来“虚无”的质感变成了如今的扎实,转动方向所需的力度比以前要大得多,期间也能很清晰感应到前轮的状态。

  天籁的悬挂韧度比老款可不止好了一丁半点,韧度方面提高后,在弯道方面的对于侧倾的缓解好了不少,你能感觉到车辆避震有明显的支撑性,同时也保持了原来一贯的舒适性,经过凹凸路面的舒适性非常不错,在实际的测试中,也能感觉出新世代天籁的舒适性依然是同级别中顶尖的。

  推荐理由三:2.0XL舒适版配置合理

  2.0XL舒适版是天籁的次低配车型,全部落地也就是20万多一点点,它在舒适性配置方面下了不少功夫,包括配备8向电动调节的皮质座椅(副座4向电动调节),加装5英寸显示屏并辅以倒车影像,而且还配有LED车内氛围灯,整体略显高端,面子上也过得去。

  编辑小结:新天籁适合什么样的人?人至中年、心态平和、宽厚从容、成熟稳健这样的特征是必不可少的,它在价格以及舒适度方面的优势也是同级翘楚,升级了驾驶质感,再加上不错的配置表现,月销上万台是它的正常模式,所以您是开头那样的人,天籁很适合您。

  更多二手东风日产天籁

  北京现代名图

  官方指导价:12.98-18.98万

  推荐车型:1.8自动 DLX 尊贵型 15.98万

  名图的定位非常刁钻,它的价位处在大号的紧凑型轿车的区间,但尺寸轴距又是入门级中级轿车的标准。这样的差异化令它能够占据更大范围的市场,名图不仅填补了朗动与索纳塔8之间的价格空缺,同时它的设计风格也比索纳塔8更为成熟稳健,同时又弥补了索8造型设计过于年轻化的所造成的空缺。所以名图的出现,可谓一石多鸟。

  推荐理由一:价格够低 空间够大

  如开篇所说,名图的优势便是紧凑级的价格、中级车的空间。从价格上看,它主推的1.8L车型最贵也不过15.98万而已,旗舰车型不过19万,这个价格,99%的中级车也只能买到配置较简朴的中低级车而已。

  名图的轴距达到2770mm,比部分主流中级车还要长一点,同时又是主打家用,所以它带来的乘坐空间也是相当出色的,甚至偶尔拿来商务一下都不怎么丢面子。

  推荐理由二:配置高,真心高

  我推荐的这款1.8 DLX 尊贵型,是名图1.8L车型里的顶配车型。作为一款卖15.98万的车,它的配置清单是:全景天窗、定速巡航、一键启动、双区空调、4.3寸电容屏+导航、木纹内饰、真皮电动座椅、车身稳定控制系统、6气囊、胎压监测等等等。以配置定论的话,尊贵的性价比无疑是最高的。

  推荐理由三:豪华感十足的内饰

  名图的定位是为35岁以上人士打造,它在原型车ix40的基础上又做了更多本土化的改造,内饰风格与索纳塔8大相径庭,一切以简单实用为主。黑色内饰与木纹装饰搭配成熟、稳健,内饰的材质以及做工方面近年在现代车上也同样出色,它应用了大面积的软性材质其手感很细腻,另外接缝之处也很均匀,看得出现代极力把名图看得见的地方都做得光鲜十足。

  编辑小结:名图把韩系车配置高,差异定位的优势发挥得淋漓尽致,再加上愈发成熟的动力底盘调教,于是令它有了相当值得买的价值。所以尽管可能在整体素质上跟德日系中级车有点差距,但如果您的预算不多但又需要台坐着舒服空间够大的车,名图无疑是更好的选择。

  上海大众斯柯达速派

  官方指导价:16.76-24.76万

  推荐车型:1.8TSI AT 名仕版 20.36万

  斯柯达是一个低调异常的品牌,它旗下的旗舰车型:速派(原昊锐)更是低调中的低调。但不出名并不代表没有实力,与帕萨特迈腾同平台的速派在实力上并不输于同级别的中级车,并且在乘坐空间等方面还有相当出彩的表现。

  推荐理由一:行政级后排空间

  速派是一款具有强大后排空间的商务中级车,它的轴距不长只有2761mm,但为后排乘客营造了非常出色的乘坐氛围。这次我们用身高190cm的乘客作为模特,来实地看看这台车的空间到底有多大。

  如果您对这个空间没什么太直观的感触的话,下面放一张同个人乘坐名图的后排体验就很清楚了,在上一页的名图介绍中,它的后排表现也是相当不错的,但跟速派比起来,腿部空间可差了不少。

  推荐理由二:涡轮增压发动机 动力输出较好

  斯柯达速派全系搭载的都是涡轮增压发动机,推荐的这台名仕版搭载的是大众比较新的EA888全铝发动机,这台直喷的1.8L涡轮增压发动机,最大功率达到118kW,峰值扭矩250N`m,在1500转时就能完全爆发出来,所以在市区推动这台1.5吨重的车,也算不上什么困难的事情。

  推荐理由三:名仕版配置更符合身份

  一般来说,买速派的人对于舒适豪华型配置还是比较在意的,名仕版的真皮座椅、桃木内饰、自动大灯、镀铬装饰什么的还都是提升面子的东西,这些必须得有,唯一的不足就是空调居然还是手动控制,这面对诸多双区自动的对手是多么的尴尬。

  编辑小结:昊锐是一款优劣势比较明显的车,但它的劣势主要是在品牌方面。抛去这个的执念,速派比同平台同配置的帕萨特迈腾们便宜1~3万块,在大众系的中级车里足以堪称性价比之王,如果再像昊锐一样的优惠,性价比自然也就非常非常的突出了。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201706/26/37563.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号