标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 货车新闻 » 正文

2018冲击30.4万台! 解放明年勇踏新征程

放大字体  缩小字体发布日期:2017-12-19  来源:中国旧车网  作者:中国二手车网  浏览次数:550
核心提示:【中国旧车网 原创】2017年是充满变数的一年,在GB1589、排放升级以及新能源车型补贴等相关政策的驱使之下,物流市场引来了一轮

2018冲击30.4万台!解放明年勇踏新征程

【中国旧车网 原创】2017年是充满变数的一年,在GB1589、排放升级以及新能源车型补贴等相关政策的驱使之下,物流市场引来了一轮全新的变革。2017年重卡市场销量将达到惊人的110万辆,突破历史新高,在这轮新的形势之下,解放战果如何?

2018冲击30.4万台!解放明年勇踏新征程

2017年12月18日,以“新起点,同心同行,新征程,共创共赢”为主题的解放2018年商务年会在西南成功之都--成都正式召开。

2018冲击30.4万台!解放明年勇踏新征程

一汽集团党委常委、副总经理,解放事业本部本部长、党委书记董春波,解放事业本部常务副本部长兼党委副书记,一汽解放总经理胡汉杰,一汽解放副总经理兼商用车开发院院长朱启昕、一汽解放营销总部部长、解放公司销售总经理王志才以及一汽解放相关领导,来自全国的一汽解放经销商、服务商、专用车合作伙伴、新闻媒体共计1600余人齐聚成都参加解放2018年商务年会。以会议报告来回顾2017年解放取得的硕果,以及共谋2018年解放战略布局。

● 策马扬鞭 年中上调战略目标

2017年上半年,在一汽解放营销体系、经销商合作伙伴的合力拼搏下,1-6月,解放实现整车销售15.5万辆,其中中重型14.3万辆,市场份额21%,位居行业第一。从上半年的销售数据来看,2017年度22.7万辆的销售目标将超额完成。

2018冲击30.4万台!解放明年勇踏新征程

因此,在本年度年中会议上,一汽解放营销总部部长、解放公司销售总经理王志才先生作会议上对下半年工作内容和重点方向进行全面部署,并提出新的营销目标:2017年解放销量目标调整为23.5万辆,份额目标21%。

● 行业霸主 牵引车蝉联第一

2018冲击30.4万台!解放明年勇踏新征程

在本次年会上,一汽解放营销总部部长、解放公司销售总经理王志才作了主题“新起点 同心同行、新征程 共创共赢”的工作报告,在工作报告中王志才总经理表示:截止11月,一汽解放累计实现销售中重卡25.5万辆,市场份额占20.4%轻卡2.7万辆,销售总量达28.2万辆。其中牵引车销售17.2万辆,市场份额高达31%以上,全国每卖出三辆牵引车就有一辆解放。

2018冲击30.4万台!解放明年勇踏新征程

基于以上数据来看,解放在年中调整的23.5万辆的销售目标超额完成,百尺竿头更进一步!

2018冲击30.4万台!解放明年勇踏新征程

2017年,解放继续蝉联重型卡车销售冠军,稳居行业第一。解放事业本部常务副本部长兼党委副书记,一汽解放总经理。胡汉杰先生在“星同耀 心同往 路同行”的报告表示,基于2017年取得的成绩,一汽解放将继续夯实基础,突破瓶颈市场、巩固优势市场,保持优势车型的产量,强化品牌服务能力。

2018冲击30.4万台!解放明年勇踏新征程

一汽集团党委常委、副总经理,解放事业本部本部长、党委书记董春波

一汽集团党委常委、副总经理,解放事业本部本部长、党委书记董春波说,解放的未来取决于解放与合作伙伴之间的精诚合作、勠力同心,希望解放营销体系抓住机遇,攻坚克难;快速适应新形势、新市场,深刻把握市场变化的新规律,迎合市场变化,迎难而上,实现解放持续领航。

2018冲击30.4万台!解放明年勇踏新征程

一汽解放将2018年的销售目标定为30.4万辆,其中,中重卡销售26.4万辆,市场占有率22%;轻卡销售4万辆,备品销售30亿元。

● 刷新2010年记录 年产30万台+

在本年11月下旬,解放长春基地整车生产完成129,828辆,创下历史新高,月产突破13,500辆;青岛厂整车生产完成124,476辆,即墨新基地达到并超过10万辆的设计产能;成都厂整车生产完成16,096辆,J6全年产量突破20,000辆;柳特厂整车生产完成2,752辆,创造自2010年划归解放以来的最高月产记录。

在2010年,解放公司达到最高生产记录272,578辆,这项记录在2017年11月就被正式打破,解放公司今年年产整车超过300,000辆,刷新历史最高记录,为解放的发展史再一笔添浓墨重彩的辉煌。

● 创新升级 迎战全新2018

2018冲击30.4万台!解放明年勇踏新征程

在年会现场,一汽解放商用车开发院副院长、产品管理部副部长吴碧磊先生对解放2017年销售车型进行全面介绍。在牵引车领域,将推出解放旗舰车型J7牵引车,车辆的舒适性、动力性、经济性以及智能化方面的表现更加突出。同时,解放公司将在J6牵引车原有的基础上配置升级、车型多样化,以高效、安全、优质为战略核心打造更加符合市场需求的车型。

2018冲击30.4万台!解放明年勇踏新征程

随着行业的进一步飞速发展,细分化差异化的车型已然成为了未来车型的主要竞争力之一。针对不同地域特征以及不同的用车需求,解放将对车型的定位进一步细分化,在快递、煤炭、绿通、高原以及城市化物流方面夯实基础,持续发力。

2018冲击30.4万台!解放明年勇踏新征程

解放除了J7以外,2018年JH6平地板牵引车将迎来全面升级--38项升级,覆盖26款车型。全新推出的JH6凸地板牵引车,同步体现新J6质惠版技术,覆盖12款车型。四季款车型将带来全天候舒适的加乘体验。另外,解放还将在2018年推出新疆款、运煤款以及危化品运输专用等车型,以专业、高效、高品质的车型以此适应不同地区用户的使用需要。以快递运输为例,解放将推出新J6P四季款550马力牵引车以及J6P 460马力6X2R牵引车等等。

2018冲击30.4万台!解放明年勇踏新征程

针对载货车领域,解放将推出经45项技术升级的J6L 2018款中型载货车。针对绿通市场,解放将推出新J6P绿通版8X4载货车,选配气囊悬挂可将自重低至8.4吨,主攻绿通运输市场。在自卸方面,将重点推出超短轴距为首的自卸车、南方版自卸车以及轻量化公路自卸车等车型。

● 新征程 解放进军新能源

2018冲击30.4万台!解放明年勇踏新征程

能源危机、环境恶化,让新能源汽车在2017年度成为了行业热词。早在青岛新能源基地投产之前,解放就已经进行了前瞻性的部署,将战略目标对准了新能源卡车。解放新能源基地是政府与企业共建共赢的尝试,在本年12月7日,该新能源基地已正式实现投产。

2018冲击30.4万台!解放明年勇踏新征程

2018年,解放除了在传统燃油车领域持续发力之外,随着解放新能源基地的进一步投产,解放已正式跨入新能源的产品部署的时代。

2017年,解放以年产30万台以上的解放效率刷新了历史最高记录。2017年,解放累计销售28.2万台,以可靠的品质超额完成年中上调的目标。2018年,解放将冲刺年销30.4万台的目标!对于即将来到的2018年,解放将不断致力于产品、服务、新市场等方面的升级,以巨人的姿态稳步前行,在2018年继续续写华丽新篇章,从而实现中国商用车自主品牌的持续领航。(文/图 苟祖胜)

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201712/19/42158.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号